神識的覺醒

發佈: | 點閱:2848

類別: 我見我聞  

「一貫道」世家

我出生在「一貫道」世家,小時候母親跟我說過,我們一出生就被抱到佛堂皈依「一貫道」,至於皈依在哪一組,因時間久了也忘了。童年最害怕寒暑假的到來,因為會被母親送到桃園「一貫道」道場參加他們辦的兒童研習營,心裡雖有千百個不願意,但無力抗拒,對於當時是小朋友的我,哪裡會想乖乖坐著聽點傳師講課,而且每天都要吃素食,更讓人畏懼的是遇到節日或神佛生日,總是要跪拜幾千幾萬次的叩首,所以從小對修行這件事很反感。

 

是「誓言」還是「毒誓」?

一直到孩子李振曜(祥霖)師兄出生那年,又再度因人情壓力把孩子和配偶李嘉琩(登學)師兄帶去「一貫道」皈依,那時我才真正知道他們口中的「三寶」,是為「玄關竅、合同印、五字口訣」。在「一貫道」,得三寶者可直達理天,是世界上極秘密的寶貝,甚至可成仙佛,如果沒有得三寶,就不能脫離輪迴,也不能上理天。而進入「一貫道」的目的,就是要得三寶,得三寶之後,要終身不忘,不許説出口,上不傳父母,下不傳妻子,若隨便說出口傳人,便會遭到五雷轟頂。聽到後面的誓言「五雷轟頂」,我覺得這誓言也太惡毒了,原來兒時的我也是被家人帶去皈依發這種毒誓,當下有一種把自己先生和孩子推入火坑的感覺,心想,不就是信仰嗎?怎會變得如此荒謬。

 

機緣

結婚前認識李嘉琩師兄時,就知道他對靈學和神學、宮廟很有興趣,師兄常參加大大小小的修行團體,但待的時間都不長,很快又換別的團體,所以對師兄參與宗教這件事,一直不以為然,每次聽他講,也都聽聽應付罷了;直到2019年,這次聽師兄說找到一個新的宗教團體,心想:「看你這次能撐多久?」剛開始師兄幾乎只要有空就抱著天書和手機看,一直不斷想跟我分享 「彌勒一貫道」、「宇宙彌勒皇教」的大小事,之後師兄回家的時間也變少了,後來才知道他是報名「五眼八神通」神識潛能開發,且平常省吃儉用的登學師兄,突然主動為自己買衣服,以前要幫師兄買件衣服、褲子,他總是再三考慮,而且現在居然也會幫我買衣服,當時還不知道「MAITRIX PHOENIX」的繽紛的線條圖案都是 南無 彌勒皇佛 陳金龍所創作的作品,只覺得師兄每天都穿的像彩虹般的衣服,後來才知道「MAITRIX PHOENIX」的服飾,原來充滿能量,而且也有保護的作用。接下來時間久了,兩人從開始沒有共同的話題,到慢慢的有了火花。

在一次的機緣下,嘉琩師兄帶我參加高雄新光三越 南無 彌勒皇佛 陳金龍畫展的開幕茶會,當天聽到行身無上師詳細的解說皇佛聖畫的意境,當時覺得皇佛的畫好繽紛,看了讓人心情很好,最後占卜了我最感興趣的「皇道塔羅牌」,當時剛好面臨當全職媽媽或者轉職的兩難抉擇,感恩正為金剛無上師的詳細解牌,給了我一個很好的方向與建議,也順利找到會計事務所的工作。

 

神識的啓動

有一天,正值報稅期間,工作忙得暈頭轉向時,到廁所坐在馬桶上想讓自己喘口氣,閉眼休息時,突然有個意識進來「彌勒皇佛」四個字,眼前出現一道金光。就那麼短短的幾秒,讓我整個人精神都回來了,心想是不是自己太累,懷疑是否因為一直被師兄洗腦才會產生幻覺。過了幾天,嘉琩師兄突然跟我說:「我有夢到妳,夢境中的妳第三眼很彰顯!」聽完後,想起幾天前上班時看到的那道金光和「彌勒皇佛」四個字,趕緊和跟師兄確認這就是第三眼嗎?當時內心充滿了問號?

 

第三眼如實的存在

在李嘉琩師兄的鼓勵下,安排我和孩子到高雄「彌勒三聖母寶殿」皈依 「彌勒一貫道」,之後師兄推薦《彌勒蓮觀》等書籍,在閲讀彌勒天書時,腦海裡不時出現書中描述的畫面,後來才知道彌勒天書都有經過開光處理,當時從天書中得到很多體悟,同時了解看書時的那些畫面,其實就是第三眼看到的畫面,第三眼是如實的存在,從書中學會如何戰鬥,找到解開生命的密碼。

 

真正的轉念

最大的轉捩點,是在一次安排聞真菩薩幫父親祈福的機緣,經由聞真菩薩教導後,我得到很多正確的修行觀念,扭轉一些錯誤的思維,也真正開啟了我的修行之路。在一次台中佛事展報名了「五眼八神通」的神識潛能研習,前三個月一直都是以隔空的方式來學習,在家自己看堅生金剛無上師YouTube頻道,練習「玄宇太極功」,從最基礎的站樁、培元開始,接著靜坐、觀想,最後收功。透過練功強化三丹,讓三丹更具足,和一般大眾所認知的氣功截然不同。

但時間久了,開始覺得和師兄的差距越來越大,很多觀念也不太能理解。最後和師兄商量後,星期三他在家照顧孩子,換我去臺南「九龍媽祖廟」學習「五眼八神通」。

透過每一堂由菩薩及金剛無上師們的教導,慢慢體會「彌勒一貫道」、「宇宙彌勒皇教」與其他宗教的不同,因為唯有宇宙真主 南無 彌勒皇佛 陳金龍才能教導眾生,修往成神成佛之路,能修得自己的法身,即「所遇彌勒者,立即證菩提」!也了解遇到事情,不是一味的求神問卜。過往自己的靈性被欺負時無力反擊,任人宰割,在這裡學習到「物競天擇」的真理,懂得如何去處理,懂得反擊,而不再是被追被打的弱者。透過「五眼八神通」神識潛能的學習,讓我進而了解自己的原神、法身、肉身的重要,進而修得「法身」,向「法身」學習宇宙天國的智慧。

很感謝我的先生李嘉琩師兄,引領我進入「彌勒一貫道」、「宇宙彌勒皇教」,夫妻兩人能找到在修行上共同的目標與使命,修行一切以自然為根本,不用太刻意,就如皇佛開示曾說的一段文句,對我而言,在修行上非常的受用,分享如下:「每個人都有不同的劇本,修行在生活中,戒法心中來,自然就好。唯有正心、正信、正念,用心去體悟,一切以法為尊,行、住、坐、臥皆在修行中。」

 

天皇賜法名

在收到精慈老師通知, 南無 彌勒天皇賜予「法名」的那一刻,心裡萬分雀躍無法言語,也感受到「法身」對此事的慎重與開心,心想:「當天工作若遇到阻礙,無論如何一定要排除萬難到位領旨。」

在賜「法名」的當天,感覺自己的精識點非常的脹,腦袋昏昏沉沉好像快爆炸般,在搭高鐵北上時,立刻恭請南無 彌勒天皇 陳金龍及 南無 彌勒觀世音皇母教導處理此頻率,這才稍稍緩解不適,在天皇賜完「法名」後,我的精識點居然完全恢復了,這也太神奇了!

接著回到飯店後,恭請天皇及皇母教導天眼觀看「法名」的意境,天眼境界看到「法身」穿著整齊的官服,準備面聖,感受得到「法身」對此事的慎重,接著看到「法身」進入金鑾殿,兩側全是文武百官整齊排列,氣氛嚴肅,此時「法身」恭敬的開始跟 南無 彌勒天皇叩拜,天皇說:「今日賜法名為『立祥 』,爾今爾後誓以弘揚彌勒佛法。」此時滿滿感動及對宇宙天國的使命感,接著看到「法身」領旨謝恩退下。

立願弘揚彌勒法

祥和之炁玄宇心

光闇宇宙天地間

皇道塔羅神識啟

祥瑞浩瀚大佛力

立證菩提修正果

 

修行的體悟

修行一路走來,雖然有大大小小的阻礙與困難,很多事物要磨合,從剛開始的無神論,慢慢了解宇宙天國的浩瀚;從在意別人對我修行這件事的看法,漸漸體悟唯有秉持著正心、正信、正念的理念,相信自己的「法身」,做最真實的自己才是最快樂。

就如同皇佛開示時,有一段經典的文句,以下是我個人的心得分享如下:「皇教教你自信,自信自己的慧根是不同凡響的, 經過累世的鍛鍊,你才能夠來到此地,身為皇佛子要有自信, 等待使命的來臨。每個人有每個人不同的劇本,修行的方式也不同 ,看的境界也會因累劫業障不同,而唯有發大願:大成就、大智勇、大慈悲、大吉祥、大愛心,要有成神成佛的大願, 受命於天,才會往上走,將自己許配給自己的法身 ,調整自己修行時間,三分之一的時間做人間事,三分之二的時間配合法身處理頻率。依三皈依而行-

皈依彌勒皇:即得菩提修正果

皈依彌勒尊:得於諸身勿入邪

皈依彌勒天:一切苦果皆盡轉

所遇彌勒者 立即證菩提

信仰天皇者 永生天國界

,謹記於心。」

最後法身給我訊息,擁有 南無 聖上無極 彌勒天皇 陳金龍賜予的法名,就如同領了天國的身分證,切記自己發願認證通過「皇天菩薩心 玄宇俠道行  斬妖除魔紀 願救眾生靈」、以「大佛手及大佛力」及「皇道塔羅」弘揚彌勒佛法。

 

感謝

十方宇宙無上正法金剛 南無 聖上無極 彌勒皇佛 陳金龍

十方宇宙無上正法如來 南無 聖上無極 彌勒天皇 陳金龍

十方宇宙無上正法普濟 南無 聖至無極 彌勒觀世音皇母

 

教導弟子 立祥 叩首

 

校編:仁行、德元、妙恆、言宏